Artisan du granola bio
Fabricant de céréales bio
Créateur de petit déjeuner bio

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Artisan du granola bio

La Main dans le Bol

HISTOIRE , ACTIVITÉS ET CERTIFICATIONS

LA MAIN DANS LE BOL

NOTRE HISTOIRE

C’est l’histoire d’une petite fille gourmande, cheveux coupés au bol, qui se levait chaque matin « la banane jusqu’aux oreilles » … Car son repas préféré de la journée, le petit déjeuner, l’attendait.

Encore ébouriffée de sa nuit, notre blondinette se délectait d’un bol de lait chaud accompagné de céréales, de fruits et de tartines beurrées.
Bien sûr ! Quand on a un papa qui boulange au feu de bois et une maman naturopathe dont la devise est « manger bon, bien et bio ».

Plus tard, la jeune fille à la main picoreuse eut l’audace de boucler ses valises pour des contrées lointaines.

Les doigts dégoulinants de sirop d’érable et la main dans le bol de granola au Québec, elle s’arrêta.

Depuis son retour en France, elle nous régale de ses propres mélanges céréaliers 100% biologiques, qu’elle fabrique selon la méthode artisanale.

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ARTISAN DU GRANOLA BIO

La Main dans le Bol est une petite fabrique artisanale basée en région lyonnaise et spécialisée dans la fabrication de céréales bio pour le petit déjeuner, appelées plus communément le granola.

Nous nous positionnons comme le véritable artisan du granola bio. Nous avons à cœur de vous proposer des recettes santé, que nous avons mises au point dans notre atelier, en sélectionnant les matières premières les plus nobles et intéressantes d’un point de vue nutritionnel.

La céréale que nous utilisons dans notre granola bio est l’avoine (origine France garantie), car naturellement sans gluten. Nous lui ajoutons du sirop d’érable, ainsi que des fruits secs et graines. Suite à un long processus de torréfaction à basse température, nous obtenons d’excellents granolas dorés et croustillants.

Sans sel, sans huile de palme, ni sucre raffiné, nous exigeons le meilleur pour vous et vos enfants. « Que ton aliment soit ton seul médicament » nous disait Hippocrate.

Nos céréales bio sont distribuées auprès d’un réseau de professionnels sur l’ensemble du marché français : magasins biologiques, coffee shops, épiceries fines, boutiques de thé et café, hôtellerie haut de gamme…

LE GRANOLA

Qu’est ce que c’est ?

Cette fameuse marque de gâteaux au chocolat ? Mais non !!!

Le granola, connu depuis au moins deux siècles, est né de l’autre côté de l’Atlantique. C’est autour des années 1860 à l’époque où les centres d’hydrothérapie et les spas étaient très populaires que le Docteur James Caleb Jackson crée le « granula », une pâte de farine étalée en de fines couches sur des plaques et cuites au four.

Quelques années plus tard, le Docteur John H. Kellog, alors médecin et directeur d’un centre hospitalier aux Etats-Unis, lance ses propres recettes de céréales santé pour aider ses patients à avoir un régime alimentaire plus sain qu’il appelle le « granula ». Poursuivi par le Docteur Jackson, il change le nom qui devient « granola » tout simplement.

Puis arrivent les Corn Flakes et autres céréales, avec une consommation en pleine explosion après la  seconde guerre mondiale.  Le sucre ajouté peut représenter jusqu’à 50% de la recette…

Le mouvement hippie dans les années 60 redore l’image du granola en proposant une version plus « santé » avec des ingrédients plus naturels.

 

En voici sa définition exacte : c’est un mélange de céréales croustillantes, toastées lentement au four avec l’ajout de sucre (miel, sirop d’érable, sirop d’agave…) et agrémentées de graines, fruits secs (amandes, noix de cajou, …) ou séchés (raisins, abricots, bananes…).

C’est comme un müesli alors ? Non plus ! Le müesli bio est un mélange de céréales CRUES, c’est-à-dire non toastées, qui ramollissent dans le lait d’où son nom signifiant littéralement « petite purée » inventé en Suisse par le célèbre docteur, Maximilian Bircher-Benner dans les années 1900.

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Valeurs et engagement la main dans le bol céréales granola bio

NOS CERTIFICATIONS

Agriculture biologique et origine france

Certifié agricultutre biologique la main dans le bol
Céréales et granola bio origine france

Le label Agriculture biologique (ou label AB) est un label de qualité français créé en 1985, et fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d’identifier les produits issus de l’agriculture biologique.

La céréale que nous utilisons dans notre granola bio est l’avoine (origine France garantie), car naturellement sans gluten. La certification Origine France Garantie assure aux consommateurs la traçabilité d’un produit en donnant une indication de provenance claire et objective.