Artisan du granola bio
Fabricant de céréales bio
Créateur de petit déjeuner bio

Valeurs et engagements

NOS VALEURS

100% Bio, 100% Artisanal,100% Local

VALEURS ET ENGAGEMENTS

LE CHOIX DE LA QUALITÉ, DE L’HUMAIN
ET DU RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

Notre règle des 3 V

V comme vrai : oublions les produits ultra-transformés qui sont bien souvent fabriqués à base de nourriture reconstituée avec des additifs, des exhausteurs de goûts, des arômes artificiels.
Choisissons des aliments VRAIS et qui se suffisent à eux-mêmes comme nous le faisons dans nos recettes : sans sucre raffiné, sans huile de palme, ni arôme, ni sel ajouté !

V comme varié : favorisons une alimentation variée, biologique et locale pour une meilleure qualité nutritionnelle des ingrédients.

V comme végétal : plus nous consommons du végétal, plus nous protégeons notre santé, celle des animaux et notre environnement.

Grâce à cette règle, nous travaillons chaque jour à vous proposer des recettes de granolas santé et 100% bio !

Artisan bio qualité des produits engagement la main dans le bol

Qualité

Chez La Main dans le Bol, nous sommes profondément convaincus que notre alimentation est l’essence même de la vie. Elle se doit d’être riche et équilibrée d’un point de vue nutritionnel. Elle doit également être la plus naturelle et saine pour notre santé et notre bien-être.

Or, il devient de plus en plus difficile de décrypter les listes d’ingrédients des denrées alimentaires et la transparence ne semble pas toujours de rigueur. Les industriels sont en quête de profits toujours plus démesurés au détriment de la qualité des produits et de la santé des consommateurs.
C’est pourquoi, nous avons fait le choix de créer et fabriquer notre gamme de céréales bio pour le petit déjeuner appelés aussi granola. Les ingrédients ont été sélectionnés auprès de producteurs ou de transformateurs qui portent les mêmes valeurs que nous à savoir la traçabilité, la qualité et la transparence sur les processus de fabrication.

Nous avons à cœur de promouvoir des aliments de qualité qui répondent à la règle des 3V ou le secret d’une alimentation bénéfique pour la santé et par conséquent pour l’environnement :

Artisan bio qualité des produits engagement la main dans le bol

Notre règle des 3 V

V comme vrai : oublions les produits ultra-transformés qui sont bien souvent fabriqués à base de nourriture reconstituée avec des additifs, des exhausteurs de goûts, des arômes artificiels.
Choisissons des aliments VRAIS et qui se suffisent à eux-mêmes comme nous le faisons dans nos recettes : sans sucre raffiné, sans huile de palme, ni arôme, ni sel ajouté !

V comme varié : favorisons une alimentation variée, biologique et locale pour une meilleure qualité nutritionnelle des ingrédients.

V comme végétal : plus nous consommons du végétal, plus nous protégeons notre santé, celle des animaux et notre environnement.

Grâce à cette règle, nous travaillons chaque jour à vous proposer des recettes de granolas santé et 100% bio !

Artisan céréales granola bio céréales bio

Origine de nos matières premières

Comme vous l’avez bien compris, ici, pas de E100, E200 comme conservateur ou colorant, encore moins de sucre raffiné, d’huile de palme, de sel ajouté ou d’arômes…
Nous prenons le parti d’utiliser exclusivement des produits nobles issus de l’agriculture biologique dans nos recettes dans un souci de qualité nutritionnelle de nos granolas bio pour le petit déjeuner.

Nous favorisons les matières premières produites et/ou transformées en France et plus précisément en Auvergne-Rhône-Alpes :

La céréale utilisée dans nos granolas est d’origine française et approvisionnée en Auvergne Rhône-Alpes.
L’huile de colza est transformée dans la Drôme par le principal fabricant français d’huiles de graines issues de l’agriculture biologique.
Le sirop d’érable, sucre 100% naturel et non raffiné, vient directement du Québec.
Les fruits secs/séchés et les graines sont méticuleusement sélectionnés à l’étranger par nos partenaires français qui développent des projets respectueux des producteurs, de leur environnement social, écologique et économique avec la mise en place de filières équitables notamment.

La main dans le bol granola bio petit déjeuner

Protection de l’environnement

Nous recherchons également à limiter notre impact sur l’environnement. Dans ce sens, nous veillons à vous proposer des emballages recyclables, les moins polluants possibles et biodégradables quand nos fournisseurs nous le permettent. Nous nous apercevons qu’il y a encore des avancées à faire dans le domaine.

Le fait de travailler avec des partenaires locaux nous permet de limiter le transport et ainsi notre empreinte écologique.

La sélection d’ingrédients biologiques va dans ce sens également et œuvre à une meilleure protection de l’environnement.

La main dans le bol granola bio petit déjeuner
Artisan granola bio humain au centre de l'équipe les engagements et valeurs de la main dans le bol

L’humain

L’humain est une de nos priorités dans notre entreprise, nous encourageons la participation active des salariés avec plus d’horizontalité dans l’organisation pour qu’ils trouvent leur place et que leur travail soit porteur de sens.

Les relations avec nos fournisseurs/producteurs, nos prestataires de service et l’ensemble de nos partenaires sont particulièrement tournés vers chaque femme/homme qui œuvre à la réussite de notre entreprise. Car c’est bien l’ensemble de nos forces qui nous tirent vers le haut.

Panier

Ajouter un produit pour le voir ici!
0