Recettes granola et céréales petit déjeuner
RECETTES GRANOLA
CÉRÉALES PETIT DÉJEUNER
Découvrez toutes nos recettes granola bien-être, gourmandes et équilibrées

Energy Balls
Recette granola pour le goûter
Ingrédients
Pour 15 à 20 boules
80g de muesli de choc La Main dans le Bol
200g dattes medjoul
80g amandes
1 càs sirop d’érable Terre de Pépites
Préparation :
Placer les dattes dénoyautées, les amandes et le sirop d’érable dans un mixeur. Mixer pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter 70g de muesli et mixer à nouveau pendant peu de temps, juste pour que le muesli se mélange bien au reste.
Prélever de la pâte et former des boules entre les mains.
Rouler certaines boules dans le reste du muesli.
Placer 1h au frigo avant de déguster.
Découvrir notre muesli de choc
Porridge
Recette granola pour le petit déjeuner
Ingrédients
Pour 2 bols
90g de Muesli Français La Main dans le Bol
25cl de lait d’avoine
2 càc de sirop d’érable Terre de Pépites
1 càc cannelle
Fruits frais
Préparation :
Verser le lait et le muesli dans une casserole. Ajouter le sirop d’érable et la cannelle.
Faire chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en mélangeant jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Verser le porridge dans des bols et décorer avec les fruits frais.
Découvrir notre muesli français


Salade de tomates et burrata
Recette granola pour l’entrée
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 tomates anciennes
6 tomates cerises
1 burrata
½ oignon rouge
Granola nature
Feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Retirer les pédoncules des tomates anciennes et les couper en tranches. Couper les tomates cerises en deux.
Eplucher l’oignon et le couper en rondelles pour obtenir des anneaux.
Disposer les tomates et les anneaux d’oignon dans une assiette et ajouter des morceaux de burrata dessus.
Ajouter les feuilles de basilic, saler et poivrer.
Arroser avec un filet d’huile d’olive et parsemer de granola nature.
Découvrir notre granola nature
Crumble fraises rhubarbe
Recette granola pour le dessert
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g granola fruits secs
400g fraises
300g rhubarbe
2 càs sucre
100g beurre
Préparation :
Sortir le beurre à l’avance pour qu’il ramolisse.
Nettoyer la rhubarbe, l’éplucher et la couper en tronçons.
Equeuter et nettoyer les fraises, les couper en morceaux.
Disposer les fruits dans un plat, ajouter le sucre et mélanger.
Mélanger le granola aux fruits secs avec le beurre mou pour obtenir une pâte.
Parsemer cette pâte en gros morceaux sur le crumble.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C (on peut mettre du papier d’aluminium par-dessus en fin de cuisson pour éviter que le crumble soit trop doré).
Découvrir notre granola fruits sec



Recette açai bowl
Recette granola pour le petit déjeuner
Ingrédients
Pour 2 bols
3 bananes congelées
50g de myrtilles
2 cuillères à soupe de poudre d’açai
15cl de lait (animal ou végétal)
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Toppings :
Granola Crocolat
Myrtilles
Framboises
Menthe
Préparation :
La veille, couper les bananes en tranches et les mettre au congélateur.
Dans le bol d’un blender, placer les bananes congelées, les myrtilles, le lait, la poudre d’açai et le sirop d’érable. Bien mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Remplir les bols et décorer avec les myrtilles, les framboises, le granola Crocolat et quelques feuilles de menthe.
Découvrir notre granola chocolat

Salade épinards lardons
Recette granola pour le déjeuner
Ingrédients
Pour 2 personnes
100g de pousses d’épinards
100g de lardons
40g de granola nature
20g de noix
Huile d’olive
Préparation :
Faire dorer les lardons pendant 15min à la poêle.
Couper les pousses d’épinards et concasser les noix.
Dans un saladier, mélanger les pousses d’épinards, les noix et les lardons égouttés.
Verser un filet d’huile d’olive puis saupoudrer avec le granola nature.
Découvrir notre granola nature

Brownies au granola chocolat
Recette granola pour le goûter
Ingrédients
Pour six brownies :
200g de chocolat noir
125g de beurre
3 œufs
100g de sucre
60g de farine
1 sachet de sucre vanillé
110g de granola chocolat (dont 30g pour la décoration)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en mélangeant constamment.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le mélange chocolaté, la farine, le sucre vanillé et 80g de granola chocolat.
Verser le mélange dans des petits moules en aluminium.
Recouvrir les brownies avec les 30g de granola restants.
Faire cuire 17 minutes à 180°C. On peut faire cuire deux ou trois minutes de moins pour obtenir un cœur fondant.
Laisser tiédir avant de démouler.
Découvrir notre granola chocolat

Verrine de fromage blanc
et granola crocamande
Recettes granola pour le dessert
Ingrédients
Pour quatre verrines
160g de granola Crocamande
300g de yaourt à la grecque
150g de confiture au choix
Oranges
Préparation :
Disposer le granola, le yaourt et la confiture dans les verrines en alternant les couches. L’ordre des couches peut varier.
Vous pouvez rajouter des fruits coupés en morceaux à l’intérieur ou au-dessus des verrines.
Vous pouvez aussi varier les fruits et le granola en fonction des saisons et de vos goûts.
C’est l’idée parfaite pour un dessert simple, rapide et gourmand à la fois.
Découvrir notre granola crocamande

Crumble aux pommes et au granola chocolat
Recettes granola pour le goûter
Ingrédients
3 pommes
1 cuillère à café de cannelle
80g de granola chocolat
80g de farine
65g de beurre mou
55g de cassonade
Préparation :
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les pommes et la cannelle.
Répartir ce mélange dans des ramequins passant au four.
Rassembler la farine, le granola chocolat, la cassonade et le beurre mou dans un saladier. Bien mélanger du bout des doigts pour que la pâte devienne sablée. Répartir ce mélange sur les fruits et faire cuire 20 minutes à 200°C.
Déguster tiède.
Découvrir notre granola chocolat


Velouté de patates douces
topping de granola nature
Recettes granola pour le dîner
Ingrédients
800g de patates douces
80cl d’eau
1 bouillon cube de légumes
5cl de sirop d’érable
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de muscade
10cl de crème fraîche
60g de granola nature
Préparation :
Éplucher les patates douces et les couper grossièrement en morceaux. Les faire cuire au four sur une plaque pendant 25 minutes à 180°C.
Faire bouillir l’eau, y plonger le bouillon cube et bien mélanger au fouet. Réserver.
Dans une grande casserole, verser le sirop d’érable et la cannelle. Faire chauffer quelques minutes puis ajouter les patates douces. Bien écraser au presse-purée (ce n’est pas grave s’il reste des morceaux, le velouté sera mixé par la suite).
Ajouter le bouillon, la muscade et poivrer. Bien mélanger au fouet puis laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter la crème fraîche, mélanger.
Transvaser le tout dans le bol du mixeur et mixer pour obtenir un velouté.
Servir dans des bols et ajouter le granola nature en topping.
Découvrir notre granola nature

Barres de céréales au granola
pommes et canneberges
Recettes granola petit déjeuner
Ingrédients
Pour 9 barres de céréales :
150g de granola pommes et canneberges
55g de miel
25g de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une petite casserole.
Mélanger le granola aux pommes et canneberges avec ce sirop.
Répartir la pâte dans des moules à financiers et bien tasser avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire à 170°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir puis démouler doucement. Déposer les barres dans une assiette et mettre au congélateur pendant 10 minutes pour qu’elles se tiennent bien.
Découvrir notre granola pommes canneberges


Tartelettes au granola
aux fruits secs
Recettes granola petit déjeuner
Ingrédients
Pour 4 personnes :
140g de granola aux fruits secs
30g de beurre
30g de miel
100g de yaourt grec
10g de sirop d’érable
½ mangue ou autres fruits de saison
Préparation :
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une petite casserole.
Verser le granola aux fruits secs dans le bol d’un mixeur, puis ajouter le beurre et le miel fondus.
Mixer grossièrement pour lier le tout.
Répartir le mélange dans des moules à tartelettes bien beurrés ou recouverts d’une feuille de papier cuisson. Tasser la pâte avec une cuillère.
Faire cuire les fonds de tartelettes pendant 10 minutes à 180°C.
Attendre que la pâte refroidisse bien avant de démouler, sinon elle risque de se casser.
Mélanger le yaourt grec et le sirop d’érable.
Couper la mangue en dés.
Garnir les fonds de tartelettes avec le yaourt grec et ajouter la mangue.
Découvrir notre granola fruits secs

Fromage blanc au granola Fruits Secs
Recettes granola petit déjeuner
Ingrédients :
40g de Granola Fruits Secs La Main dans le Bol
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
3 cuillères à soupe de fromage blanc
40g de fraises (ou autre fruits frais en fonction des saisons)
Préparation :
Préparer le fromage blanc dans un bol.
Parsemer le granola Fruits Secs sur votre fromage blanc.
Ajouter les fraises coupés en morceaux.
Ajouter le sirop d’érable.
Ces jolies verrines sont parfaites pour un dessert simple, rapide à préparer et original. A adapter en fonction des saisons.
Découvrir notre granola fruits secs


Cookies façon granola
Recettes granola petit déjeuner
Ingrédients :
250g de Granola Chocolat La Main dans le Bol
30g de farine
20g d’huile de coco
50g de purée de cacahuète
1 c à s de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffez le four à 160°
Mélangez le granola avec la farine, ajoutez l’huile de coco, la purée de cacahuète et le sirop d’érable.
Placez la mixture sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, formez de petites boules et aplatissez-les avec le dos de la cuillère.
Enfournez durant 15minutes.
Laissez reposer pendant 15 minutes puis dégustez !
Découvrir notre granola chocolat
Des recettes, des bons produits et du goût
Du granola ailleurs que dans votre bol de petit déjeuner, ça vous étonne ? Pourtant, il existe une multitude de recettes à faire avec ce mélange de céréales que ce soit avec la version Nature, Chocolat, Fruits secs, Pommes&Canneberges ou encore Cacahuètes&Raisins. Et ces recettes s’étendent de l’entrée au dessert et même jusqu’à l’apéro !
Dans notre rubrique « recettes », nous vous présentons des accords simples, faciles et diététiques avec l’incorporation de nos granolas pour des recettes encore plus croustillantes !
Qui a dit que vous ne pouviez manger du granola qu’avec du lait et une grande cuillère à la table du petit déjeuner ? Il existe bien des préparations culinaires avec le granola, qui vous procurent les bienfaits diététiques et santé des céréales et des fruits secs, tout en vous apportant la touche d’originalité qui manquait à vos repas. Flocons d’avoine, cranberries, raisins, amandes ou noisettes, ce cocktail énergétique aime se mêler à la pâte à gâteau, aux laitages et aux fruits frais pour des résultats savoureux qui croquent sous la dent.
Accompagné d’un yaourt, arrosé de lait, ou parsemé sur un fromage blanc, le granola peut aussi s’utiliser dans des recettes moins classiques : cookies, crumble, fond de tarte, brownies…
Mais pas que, nous vous donnerons des idées et nos secrets pour concocter des petits plats et épater la galerie.
Les engagements la main dans le bol
100% bio
Toutes nos matières premières sont 100% biologiques et certifiées. Aucune dérogation possible même s’il existe une tolérance de 5% dans le règlement français. Nous le répétons haut et fort, l’ensemble de nos ingrédients ont été strictement sélectionnés selon notre cahier des charges dont l’exigence est de vous proposer la meilleure qualité. Celle-ci s’accompagne forcément d’un choix de produits sans OGM, sans pesticide, sans insecticide, ni produits de synthèse pour vous garantir une excellente qualité nutritionnelle pour votre santé !
100% artisanal
Dans notre petit atelier du Beaujolais, nous nous efforçons de vous préparer chaque jour des granolas fraichement torréfiés par nos petites mains.
Tout est fait sur place et par nos soins de la préparation, à l’assemblage, à la cuisson jusqu’à la mise en sachet.
C’est ce qui nous permet de vous garantir une traçabilité et une transparence dans notre processus de fabrication de A à Z puisque nous en sommes les véritables acteurs.
100% local
Notre fabrique est située aux portes de Lyon, à Anse plus exactement. Nous souhaitons vraiment joué la carte du local puisque c’est ce en quoi nous croyons. Dans ce sens, nous avons sélectionné au maximum nos producteurs/transformateurs en Auvergne Rhône-Alpes. Entre 68% et 80% de nos matières premières sont approvisionnées en région Auvergne Rhône-Alpes pour favoriser la proximité. Cela permet de limiter le transport et de limiter notre impact sur l’environnement.