Recette barre de céréales granola fruits secs gouter ou dessert
Barres de céréales aux fruits secs
Recette granola pour le goûter ou le dessert

Goûter ou dessert
Barres de céréales aux fruits secs
Ingrédients
Pour 6 barres de céréales
Granola fruits secs
150g
Beurre
30g
Sirop d’érable
30g
Chocolat
100g
Préparation
1
Faire fondre le beurre et le sirop d’érable dans une casserole
2
Mixer grossièrement le granola puis le mélanger avec le liquide.
3
Remplir des moules à financiers et bien tasser. On peut aussi utiliser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.
4
Faire cuire à 180°C 10 à 20min selon l’épaisseur.
5
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser au-dessus des barres (directement dans le moule, ne pas démouler les barres tout de suite sinon elles ne se tiendront pas).
6
Laisser refroidir le moule au moins une heure au frigo pour que les barres durcissent.
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100% bio
Toutes nos matières premières sont 100% biologiques et certifiées. Aucune dérogation possible même s’il existe une tolérance de 5% dans le règlement français. Nous le répétons haut et fort, l’ensemble de nos ingrédients ont été strictement sélectionnés selon notre cahier des charges dont l’exigence est de vous proposer la meilleure qualité. Celle-ci s’accompagne forcément d’un choix de produits sans OGM, sans pesticide, sans insecticide, ni produits de synthèse pour vous garantir une excellente qualité nutritionnelle pour votre santé !
100% artisanal
Dans notre petit atelier du Beaujolais, nous nous efforçons de vous préparer chaque jour des granolas fraichement torréfiés par nos petites mains.
Tout est fait sur place et par nos soins de la préparation, à l’assemblage, à la cuisson jusqu’à la mise en sachet.
C’est ce qui nous permet de vous garantir une traçabilité et une transparence dans notre processus de fabrication de A à Z puisque nous en sommes les véritables acteurs.
100% local
Notre fabrique est située aux portes de Lyon, à Anse plus exactement. Nous souhaitons vraiment joué la carte du local puisque c’est ce en quoi nous croyons. Dans ce sens, nous avons sélectionné au maximum nos producteurs/transformateurs en Auvergne Rhône-Alpes. Entre 68% et 80% de nos matières premières sont approvisionnées en région Auvergne Rhône-Alpes pour favoriser la proximité. Cela permet de limiter le transport et de limiter notre impact sur l’environnement.

Certifiée 100% biologique
Notre gamme est certifiée 100% biologique

Céréalesfrançaises
Nous priorisons les circuits courts, le local et les partenariats nationaux

Fabrication artisanale
Notre fabrication est artisanale et locale.

Respect de l’environnement
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