Recette tarte noix de pécan avec une pâte à tarte au granola
Tarte noix de pécan et granola
Recette de granola pour le goûter

Pour le goûter
Glace avec un topping de granola
Ingrédients pour la pâte à tarte
Pour 6 personnes
Granola nature
50g
Farine
200g
Beurre
100g
Poudre d’amande
25g
Sucre glace
60g
Oeuf
1
Ingrédients pour la garniture
Pour 6 personnes
Noix de pécan
200g
Beurre
60g
Sucre de canne
95g
Sirop d’érable
140g
1 cas de farine
Oeufs
4
cs d’extrait de vanille
1
cc de cannelle
1
Préparation de la pâte
1
Mixer le granola pour obtenir de la poudre
2
Mélanger le beurre mou avec la farine, la poudre d’amande, et le sucre glace.
3
Rajouter l’œuf battu ainsi que le granola afin d’obtenir une pâte à tarte en boule
4
Laisser reposer au frais pendant 2 heures
5
Précuire la pâte après l’avoir disposé dans un moule à tarte à 180°C
Préparation de la garniture
1
Torréfier les noix de pécan sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes à 170°C. Une fois tièdes, concasser 90g de noix de pécan, et garder le reste.
2
Fondre le beurre et ajouter le sucre de canne et la farine.
3
Dans un bol, mélanger œufs, sirop d’érable, cannelle, vanille. Puis ajouter au précédent mélange avec les noix de pécan concassées.
4
Disposer cette garniture sur la pâte à tarte. Décorer avec les noix de pécan entières et enfourner pendant 45 minutes à 175°C.
5
Bonne régalade avec une boule de glace ou une crème anglaise, c’est vous qui voyez !
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Les engagements la main dans le bol
100% bio
Toutes nos matières premières sont 100% biologiques et certifiées. Aucune dérogation possible même s’il existe une tolérance de 5% dans le règlement français. Nous le répétons haut et fort, l’ensemble de nos ingrédients ont été strictement sélectionnés selon notre cahier des charges dont l’exigence est de vous proposer la meilleure qualité. Celle-ci s’accompagne forcément d’un choix de produits sans OGM, sans pesticide, sans insecticide, ni produits de synthèse pour vous garantir une excellente qualité nutritionnelle pour votre santé !
100% artisanal
Dans notre petit atelier du Beaujolais, nous nous efforçons de vous préparer chaque jour des granolas fraichement torréfiés par nos petites mains.
Tout est fait sur place et par nos soins de la préparation, à l’assemblage, à la cuisson jusqu’à la mise en sachet.
C’est ce qui nous permet de vous garantir une traçabilité et une transparence dans notre processus de fabrication de A à Z puisque nous en sommes les véritables acteurs.
100% local
Notre fabrique est située aux portes de Lyon, à Anse plus exactement. Nous souhaitons vraiment joué la carte du local puisque c’est ce en quoi nous croyons. Dans ce sens, nous avons sélectionné au maximum nos producteurs/transformateurs en Auvergne Rhône-Alpes. Entre 68% et 80% de nos matières premières sont approvisionnées en région Auvergne Rhône-Alpes pour favoriser la proximité. Cela permet de limiter le transport et de limiter notre impact sur l’environnement.

Certifiée 100% biologique
Notre gamme est certifiée 100% biologique

Céréalesfrançaises
Nous priorisons les circuits courts, le local et les partenariats nationaux

Fabrication artisanale
Notre fabrication est artisanale et locale.

Respect de l’environnement
Des recettes saines pour une alimentation durable