Granola chocolat

A partir de 6,99

Disponible en sachet de 350g et 700g ou en vrac d’1 kg ou 5 kg

Notre granola Chocolat est tout ce qu’il y a de plus réconfortant pour démarrer sa journée avec douceur. Enfants, ados, adultes ou grands-parents, ce délicieux granola ravit toutes les papilles ! Il est composé de flocons d’avoine (origine France), délicatement torréfiés et agrémentés de noisette et de pépites de chocolat noir.

Pour l’option vrac, à réception, reconditionner impérativement vos granolas dans un bocal hermétique afin de vous garantir la meilleure qualité gustative et le croustillant de nos céréales.

 

UGS : ND Catégorie : Étiquettes : ,

Ingrédients 100% français

Riches en fibres

Origine végétale de tous nos ingrédients

Sans sel ajouté

Ingrédients

Flocons d’avoine*, graines de tournesol*, sirop d’érable*, huile de colza*, chocolat noir 60%* (masse de cacao*, sucre de canne blond*, beurre de cacao*, extrait de vanille*) (7%), noisettes*
Allergènes : voir en gras. Peut contenir des traces d’arachide et de sésame.
*produits issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Pour 50g (portion recommandée)

Energie : 271 Kcal – 1132KJ. Lipides : 15g dont acides gras saturés 2.3g. Glucides : 26g dont sucres 5.8g. Fibres alimentaires : 4.8g.  Protéines : 5.7g. Sel : 0,01g.

Pour 100g

Energie : 541 Kcal – 2258KJ. Lipides : 30g dont acides gras saturés 4.6g. Glucides : 52g dont sucres 12g. Fibres alimentaires : 9.6g. Protéines : 11g. Sel : 0,02g.

Dégustation

Le granola se consomme avec un laitun yaourt et peut même servir de base pour une pâte à cookies.

Principaux ingrédients du Muesli Français

Flocons d’avoine*

Chocolat Noir

Sirop d’érable

Idées recettes : granola chocolat

Recette Granola pour le petit déjeuner

Recette Brownies au granola chocolat

Recette crumble aux pommes et au granola chocolat

Foire aux questions Granola

Nous répondons à vos questions sur le granola

Granola : qu’est-ce que c’est ?

Véritable allié d’une alimentation saine, le granola se retrouve de plus en plus sur nos tables pour le petit-déjeuner. Il s’agit d’un mélange de graines, d’oléagineux et de céréales cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

On retrouve les mêmes ingrédients dans la composition du granola commercialisé sur le marché :

• Des fruits secs : raisins, abricots, canneberges, bananes… ;
• Du sucre : miel, sirop d’érable, sirop d’agave ou autre
• Des fruits à coque : amandes, noix, noisettes… ;
• Des flocons de céréales : avoine, seigle, blé, riz… ;
• Des graines : lin, sésame, courge, tournesol, chia… ;
• De la matière grasse : huile ou beurre.

La Main dans le Bol a sélectionné les ingrédients de la plus haute qualité pour les mettre dans votre bol de céréales du matin. Composé d’avoine, notre granola est garanti sans gluten de blé et riche en fibres et céréales complètes. Quant au sucre, nous utilisons du sirop d’érable 100% végétal et naturel, dont l’indice glycémique est intéressant. Enfin, pour la touche gourmande, nous ajoutons diverses graines ainsi que des fruits secs ou séchés.

Il existe des centaines de recettes et nous avons sélectionné pour vous les meilleures et les plus saines.

Granola et müesli : quelle différence ?

Le granola est d’origine Nord-Américaine tandis que le müesli est né chez les Suisses Allemands.

Le granola est un mélange de céréales, de graines et de fruits secs avec un peu de matière grasse et du sucre : le tout est toasté au four pour plus de croustillance. Quant au müesli, c’est un assemblage de céréales, de graines et fruits secs. Pas de cuisson, pas de sucre ajouté (hormis celui présent naturellement dans les fruits ou pour la confection du chocolat), pas d’ajout de matière, il est donc très intéressant d’un point de vue nutritionnel.

Les céréales granolas contiennent-elles du gluten ?

Le gluten est une protéine que l’on retrouve majoritairement dans le blé, le seigle et l’orge. Or, beaucoup de consommateurs se tournent désormais vers des aliments sans gluten pour des raisons de santé. Les spécialistes estiment d’ailleurs que 600 000 personnes présenteraient des signes d’intolérance au gluten en France, et que cette maladie cœliaque serait largement sous-diagnostiquée.

Heureusement, il existe des céréales granolas sans cette protéine, en particulier lorsque celles-ci sont composées de flocons d’avoine. En effet, l’avoine pure non contaminée ne contient aucune trace de gluten, ce qui permet aux personnes cœliaques de l’inclure dans leur régime alimentaire sans aucun risque.

Chez la Main dans le Bol, nos céréales conviennent aux intolérants uniquement. Nous proposons une gamme unique de céréales bio à base d’avoine pour les petits-déjeuners gourmands. Nous y ajoutons du sirop d’érable, ainsi que des fruits secs et des graines afin d’obtenir des granolas croustillants.

Quels sont les bienfaits du granola ?

S’il est aussi prisé au petit-déjeuner, c’est parce que le granola apporte de nombreux atouts nutritionnels, en plus d’être délicieux. À base de flocons d’avoine, il est riche en fibres, glucides, acides gras essentiels, et source de protéines. De quoi vous donner de l’énergie tout au long de la journée, mais aussi stimuler votre foie et améliorer votre transit ! En bref, les céréales granola bios constituent un des ingrédients incontournables pour être en bonne santé.

Que manger avec des céréales granola bio ?

La star du petit-déjeuner se décline en d’infinies recettes et peut s’accompagner de plusieurs aliments pour un encas gourmand. Que ce soit seul, avec du fromage blanc, ou bien avec du lait, le granola bio se marie à la perfection avec les essentiels du petit-déj. C’est aussi un ingrédient phare des très tendances açai bowls et smoothie bowls, qui vous permettent de commencer la journée avec énergie et vitalité.

Et qui a dit que vous ne pouviez pas prolonger le plaisir ? Car le granola se retrouve aussi dans vos assiettes au déjeuner et au dîner, dans des recettes salées ou sucrées saines et équilibrées.

Vous aimerez aussi..

Nos autres produits de la gamme Granola bio

Nous soutenons l'agriculture biologique, tous nos produits sont certifiés biologiques

Certifiée 100% biologique

Notre gamme est certifiée 100% biologique

Nous priorisons les partenaires locaux et français, toutes nos céréales sont françaises

Céréales
françaises

Nous priorisons les circuits courts, le local et les partenariats nationaux

Nous fabriquons notre granola artisanalement dans notre petite entreprise à Anse

Fabrication artisanale

Notre fabrication est artisanale et locale.

Nous nous engageons pour le respect de l'environnement et une alimentation durable

Respect de l’environnement

Des recettes saines pour une alimentation durable