La Main dans le Bol vous proposera ses granolas en sachets et en vrac lors de la foire au miel de Chazay d’Azergues les 21 et 22 Mars 2020.
La Main dans le Bol vous proposera ses granolas en sachets et en vrac lors de la foire au miel de Chazay d’Azergues les 21 et 22 Mars 2020.
Nous vous souhaitons une belle année gourmande et vitaminée, à forte teneur en bonheur et riche en énergie pour 2020.
Une nouvelle année cache souvent une bonne nouvelle. Ainsi, nous sommes heureux de vous informer que nous proposerons de la vente aux particuliers tous les deuxièmes samedis de chaque mois de 9h à 13h sur place au 43 Place des Condamines 69480 Anse.
A vos agendas pour venir vous ravitailler (en vrac notamment, pensez à vos bocaux !) :
Soyez les bienvenus !
Venez nous rencontrer exceptionnellement dans notre atelier de production à Anse les 13&14 Décembre et 20&21 Décembre 2019 de 10h à 18h. Nous vous proposerons de découvrir nos granolas avec de la vente sur place en vrac ou en sachets. Pensez à apporter vos bocaux ! D’autres surprises vous attendent comme notre gamme de produits de l’érable… On ne vous en dit pas plus…
L’avoine est une céréale qui peut être cultivée comme céréale d’hiver ou de printemps. C’est une plante relativement exigeante qui ne doit pas être installée sur sols pauvres sans apport de fumier ou d’engrais. De plus, l’avoine ne supporte pas la submersion ou l’engorgement.
Nous avons sélectionné l’avoine comme base céréalière pour l’ensemble de nos granolas car cette céréale possède bien des qualités nutritionnelles. Regardons sa composition de plus près :
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Valeur énergétique | 377 kcal |
Matières grasses
– dont acides gras saturés |
7.1g
1.3g |
Glucides
– dont sucres |
61.5g
1.0g |
Protéines | 11.1g |
Sel | 0.01g |
C’est l’une des céréales les plus riches en protéines. Elle convient parfaitement aux végétariens et végétaliens car elle propose des apports protéiques quotidiens suffisants.
L’avoine est une source importante de fibres que ce soit des fibres solubles et insolubles :
Soulignons aussi le fait que l’avoine soit la céréale à l’index glycémique le plus bas, cela aide à stabiliser les pics d’insuline sur la journée et ainsi éviter la fatigue du pancréas. Sa richesse en glucides fait d’elle un aliment énergétique très intéressant notamment pour les sportifs.
Nous participons au salon Primevère du 6 au 8 Mars 2020 à Eurexpo. Nous sommes ravis de pouvoir vous présenter notre gamme de granolas 100% bio que nous fabriquons artisanalement dans notre atelier de production en région lyonnaise. Nous avons hâte de vous rencontrer à cette occasion.