Foire au miel de Chazay d’Azergues 21/22 Mars 2020

foire au miel de Chazay

 

La Main dans le Bol vous proposera ses granolas en sachets et en vrac lors de la foire au miel de Chazay d’Azergues les 21 et 22 Mars 2020.

OUVERTURE AUX PARTICULIERS TOUS LES DEUXIEMES SAMEDIS DE CHAQUE MOIS

GRANOLA BIO FRANCE

Nous vous souhaitons une belle année gourmande et vitaminée, à forte teneur en bonheur et riche en énergie pour 2020.

Une nouvelle année cache souvent une bonne nouvelle. Ainsi, nous sommes heureux de vous informer que nous proposerons de la vente aux particuliers tous les deuxièmes samedis de chaque mois de 9h à 13h sur place au 43 Place des Condamines 69480 Anse.

A vos agendas pour venir vous ravitailler (en vrac notamment, pensez à vos bocaux !) :

    • Samedi 11 Janvier 2020 de 9h à 13h
    • Samedi 8 Février 2020 de 9h à 13h
    • Samedi 14 Mars 2020 de 9h à 13h
    • Samedi 11 Avril 2020 de 9h à 13h
    • Samedi 9 Mai 2020 de 9h à 13h
    • Samedi 13 Juin 2020 de 9h à 13h

Soyez les bienvenus !

Ouverture exceptionnelle de notre fabrique de granolas

Ouverture exceptionnelle fabrique artisanale

Venez nous rencontrer exceptionnellement dans notre atelier de production à Anse les 13&14 Décembre et 20&21 Décembre 2019 de 10h à 18h. Nous vous proposerons de découvrir nos granolas avec de la vente sur place en vrac ou en sachets. Pensez à apporter vos bocaux ! D’autres surprises vous attendent comme notre gamme de produits de l’érable… On ne vous en dit pas plus…

la main dans le bol granola anse

L’avoine : quels atouts nutritionnels ?

L'avoine atouts nutritionnels

L’avoine est une céréale qui peut être cultivée comme céréale d’hiver ou de printemps. C’est une plante relativement exigeante qui ne doit pas être installée sur sols pauvres sans apport de fumier ou d’engrais. De plus, l’avoine ne supporte pas la submersion ou l’engorgement.

L’avoine et ses qualités nutritionnelles.

Nous avons sélectionné l’avoine comme base céréalière pour l’ensemble de nos granolas car cette céréale possède bien des qualités nutritionnelles. Regardons sa composition de plus près :

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Valeur énergétique 377 kcal
Matières grasses

– dont acides gras saturés

7.1g

1.3g

Glucides

– dont sucres

61.5g

1.0g

Protéines 11.1g
Sel 0.01g

 

C’est l’une des céréales les plus riches en protéines. Elle convient parfaitement aux végétariens et végétaliens car elle propose des apports protéiques quotidiens suffisants.

L’avoine est une source importante de fibres que ce soit des fibres solubles et insolubles :

  • Dans les fibres solubles, nous retrouvons du bêta-glucane en quantité dans l’avoine, qui participe à la réduction du mauvais cholestérol LDL et donc du cholestérol en général. Une alimentation riche en fibres solubles peut également contribuer à normaliser les taux sanguins de glucose et d’insuline, ce qui peut aider au traitement des maladies cardiovasculaires et du diabète de type 2. En effet, le bêta-glucane ralentirait l’absorption des glucides dans l’intestin, ce qui diminuerait la glycémie après les repas, entraînant par le fait même une réduction des besoins en insuline. Il serait donc un aliment à privilégier par les personnes souffrant de diabète de type 2.

 

  • Quant aux fibres insolubles, elles aident à atteindre rapidement la satiété et améliorent le transit grâce au fait que les flocons d’avoine vont vite gonfler une fois ingérés et vont stimuler les intestins pour ainsi faciliter le processus de digestion.

Soulignons aussi le fait que l’avoine soit la céréale à l’index glycémique le plus bas, cela aide à stabiliser les pics d’insuline sur la journée et ainsi éviter la fatigue du pancréas. Sa richesse en glucides fait d’elle un aliment énergétique très intéressant notamment pour les sportifs.

Salon Primevère 2020

Salon Primevère Granola

Nous participons au salon Primevère du 6 au 8 Mars 2020 à Eurexpo. Nous sommes ravis de pouvoir vous présenter notre gamme de granolas 100% bio que nous fabriquons artisanalement dans notre atelier de production en région lyonnaise. Nous avons hâte de vous rencontrer à cette occasion.