Granola chocolat ou müesli chocolat ?
Nous revoilà par ici car choisir entre du müesli ou du granola n’est pas une chose si facile. Pour certains, les définitions de granola ou müesli ne sont pas toujours bien claires quand pour d’autres, cela devient un véritable dilemme cornélien. Ainsi, dans cet article, nous allons tout d’abord revenir sur les bases à savoir la différence entre un granola et müesli. Puis, nous aborderons de manière plus approfondie la présentation de notre granola chocolat et notre müesli chocolat qui font partie de nos meilleures ventes de céréales chez La Main dans le Bol ! On vous voit les gourmands !
Qu’est-ce que le granola ?
Le granola est né chez les Américains à la fin des années 1890. Le granola est un mélange de céréales, de graines, d’oléagineux et/ou fruits séchés, auquel on ajoute de la matière grasse et du sucre pour être cuit au four.
Le granola devient alors croustillant et doré à souhait.
Les ingrédients qui composent notre granola bio chez La Main dans le Bol sont sélectionnés avec soin pour garantir une grande qualité nutritionnelle de nos céréales :
– Les flocons d’avoine
– L’huile de colza
– Le sirop d’érable
– Les graines (tournesol, courge, sésame)
– Les oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou…)
– Les fruits séchés (raisins, pommes, cranberries…)
Qu’est-ce que le müesli ?
Le müesli est né chez les Suisses au début des années 1900 et a été élaboré par un médecin devenu célèbre le Dr Bircher-Benner.
Le müesli est un mélange de céréales crues avec des graines, des oléagineux et/ou fruits séchés. Il n’y a pas d’ajout de matière grasse, ni sucre ajouté dans le vrai müesli (hormis le sucre présent naturellement dans les fruits ou le chocolat). Le müesli ne subit aucune cuisson.
La véritable différence entre le müesli et le granola se joue dans la méthode de fabrication. Le granola est cuit lentement au four tandis que le müesli est un assemblage de céréales, graines et fruits secs sans cuisson.
Les ingrédients qui composent notre müesli bio chez la Main dans le Bol sont choisis avec soin pour garantir une grande qualité nutritionnelle de nos céréales du petit déjeuner :
– Des flocons 5 céréales (blé, avoine, orge, seigle, riz)
– Des graines (tournesol, courge, lin)
– Des oléagineux (amandes)
– Des fruits séchés (figues, des raisins français pour le müesli français)
Lequel est meilleur entre le granola et müesli d’un point de vue nutritionnel ?
Le müesli par défaut sera toujours plus intéressant car il ne contient ni sucre ni matière grasse ajouté. Attention à vous de bien lire les étiquettes et la liste des ingrédients au dos du paquet.
Le granola est cuit avec l’ajout de matière grasse et de sucre, il aura tendance à être plus calorique qu’un müesli en général. Chez La Main dans le Bol, nos céréales sont quand même 2 à 3 fois moins sucrées que les autres marques de céréales biologiques ou conventionnelles. Le sucre utilisé est le sirop d’érable connu pour ses bienfaits en plus d’être un sucre naturel et végétal.
Nos granolas bio (comme nos müeslis bio) ont d’ailleurs d’excellentes notes sur tous les supports d’évaluation des produits alimentaires du type Yuka, Nutriscore, Open Food Facts…
Quelle différence entre le granola chocolat et le müesli chocolat de La Main dans le Bol ?
Notre granola chocolat est composé de flocons d’avoine, de noisettes et de graines de tournesol lentement torréfiés avec du sirop d’érable Terre de Pépites ainsi que de pépites de chocolat noir.
Ce granola bio est gourmand, peu sucré et croustillant à souhait. Il plait aux enfants comme aux adultes. Il se saupoudre sur un fromage blanc, un yaourt, une compote.
Riche en fibres et en céréales complètes, notre granola est rassasiant pour un petit déjeuner plein d’énergie !
Découvrir notre granola chocolat
Notre müesli chocolat (ou müesli de choc !) est composé de flocons 5 céréales (blé, avoine, orge, seigle, riz), de figues, de chocolat noir et de graines de tournesol, de lin et de courge.
Notre müesli bio est gourmand, sans sucre ajouté (hormis le sucre présent dans les figues et le chocolat) ni matière grasse, il est sans cuisson. Il plait aux enfants comme aux adultes. Il se saupoudre sur un fromage blanc, un yaourt, une compote.
Riche en fibres et en céréales complètes, notre müesli est rassasiant pour un petit déjeuner plein d’énergie !
Découvrir notre müesli chocolat
Vous avez désormais toutes les informations pour bien choisir entre un granola et un müesli !
N’hésitez pas à changer et varier les plaisirs, nous avons plus de 10 références de céréales (granola ou müesli) pour vos petits déjeuners.
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Muesli Français

Muesli des cousins
Vous pouvez retrouver tous nos produits ici : La Main dans le Bol